Klimafreundliches Rezept

Klimafreundliches Frühlingsrezept

Genießen Sie leckere Dinkel-Pfannkuchen gefüllt mit cremigem Blattspinat, dazu einen frischen Feldsalat mit Radieschen.

Dinkel-Pfannkuchen mit Blattspinat (4 Personen)

  • 250 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 500 ml Sprudelwasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 – 3 EL Rapsöl

Das Dinkelmehl, Sprudelwasser und eine Prise Salz mit einem Handmixer verrühren und 15 bis 30 Minuten quellen lassen. Pfannkuchen in einer Pfanne in wenig Rapsöl von beiden Seiten braten.

Blattspinat

  • 2 kg Blattspinat, frisch
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Kartoffelstärke

Blattspinat gründlich waschen und Stiele entfernen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Spinat dazugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Kurz dünsten lassen, bis der Spinat zusammenfällt. Die Kartoffelstärke mit dem körnigen Frischkäse in einer Tasse verrühren, zum Spinat geben, kurz aufkochen. Den cremigen Spinat in die Dinkel-Pfannkuchen füllen, aufrollen und servieren.

Empfehlung dazu:

Feldsalat mit Radieschen

  • 150 g Feldsalat
  • 100 g Radieschen
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL süßer Senf
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt
  • etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

Feldsalat waschen und trockenschleudern. Radieschen waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein hacken. Essig, Öl, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Zwiebel glatt rühren. Feldsalat und die Radieschen im Dressing kurz vor dem Servieren anmachen, Schnittlauch darüber streuen und servieren.

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Veröffentlicht: 18.03.2024 - Aktualisiert: 27.03.2024